متابعة-جودت نصري
لتحضير كبسة خضار بالدجاج، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الدجاج : 400 غراماً (مقطع)
– البصل : 2 حبة (مفروم)
– زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة
– الجزر : 3 حبات (مقطع)
– البازيلاء : ربع كوب
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة)
– الكوسا : 1 حبة (مقطعة)
– الكمون : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة ونصف
– حبهان : ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
– مرق دجاج : 6 اكواب
– أرز بسمتي : 4 اكواب (منقوع في الماء)
طريقة التحضير
-سخني الزيت في قدر على النار، وأضيفي البصل واتركيه حتى يذبل.
-أضيفي بعدها قطع الدجاج، والجزر، والبازيلاء، والطماطم، والكوسا.
-قلبي المكونات جيداً لحوالي 10 دقائق حتى يتغير لونها وتذبل.
-صُبي مرق الدجاج، وزيدي صلصة الطماطم، ونكهي بالملح، والحبهان، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والكمون، والكركم.
-اخفضي النار واتركي الخليط حتى ينضج ويتماسك.
-أضيفي الأرز وحركي بتأنٍ حتى تتداخل المكونات ثم اتركيها من جديد حتى تنضج.
-اقلبي القدر فوق طبق، وقدمي الكبسة ساخنة.