متابعة -زهراء خليفة
كيكة الكراميل من الحلويات الخفيفة وسهلة التحضير وغنية بالنكهات ، ويمكن تحضيرها لأعياد الميلاد والمناسبات الخاصة بفضل تنوع مكوناتها وأشكالها الفريدة. تعتبر طريقة عمل كيك الكراميل من الحلويات المفضلة للكبار والصغار ، وهي وصفة فريدة من نوعها من المطبخ الأمريكي ، تتكون من كعكة مغطاة بطبقة من الكراميل ، لذلك في السطور التالية سوف نصف كيفية جعلها لذيذة كعكة الكاراميل.
طريقة كيكة الكريم كراميل:
– مقادير عمل كيكة الكريم كراميل
2 كوب دقيق
نصف كوب زيت
ثلاثة أرباع كوب سكر
كوب لبن
باكو كريم كراميل
2 بيضة
فانيليا
رشة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
يخفق الحليب والبيض والزيت والسكر والقشطة والكراميل والفانيليا في الخلاط.
يُمزج الدقيق مع البيكنج بودر والملح ، ثم يُضاف إلى خليط الحليب ويُحرّك.
اسكبه في قالب مدهون ومرشوش بالدقيق.
تُكدس القوالب على صينية وتوضع في الفرن على حرارة 180 درجة على الرف الأوسط حتى تنضج تمامًا.
اتركيها تبرد وزينيها بصلصة الكراميل للتقديم.