رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لويس إنريكي يرفض التعليق على أنباء تجديد عقده مع باريس سان جيرمان

أكد لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، أن مواجهة...

الدوري الإسباني (10): ألافيس يستضيف بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ديبورتيفو ألافيس، وبلد الوليد، اليوم...

موظف حديقة حيوانات يلقى حتفه بهجوم أسود شرس..

تعرّض حارس أمن في حديقة تيجان سفاري بارك،إحدى أكبر...

أضرار المكملات العشبية على الصحة .. هل الأعشاب الطبيعية آمنة دائماً لفقدان الوزن؟

متابعة - علي حسام ضعون مع التطور التكنولوجي، زاد الإقبال...

تناول هذه الأطعمة.. حتى تجعل عمرك أطول

تشير الدراسات العلمية إلى أن عادات الأكل الصحية يمكن...

10 أخطاء قاتلة تمنعك من تحضير كيك ناجح في المنزل

المتابعة – علي الملا:

غالبًا ما يعيق عمل الكعك الإسفنجي وأخطاء الكيك نجاح عملية صنع الكيك. قد تصنع كعكة لصديق لأول مرة وتريد الاستمتاع ، لكن بعض الأخطاء قد تمنعك من القيام بذلك.

في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من النصائح لمساعدتك على تجنب هذه الأخطاء الشائعة والمميتة التي ترتكبها معظم النساء:

1. اختر قالب الفرن المناسب

لا تغير شكل القوالب المضمنة عند عمل الوصفات ، الأفضل للمكونات والتوحيد وتوزيع الحرارة ، لأن كل وصفة لها قالب خاص بها.

2. لا تنسى الرق

لسهولة الإزالة ومنع الاحتراق ، لف جوانب الكيك بورق زبدة لمنع ورق الشمع من الالتصاق بالعجين.

3. الزبدة والدقيق

يمكنك الزبدة على قوالب الكيك ورشها بالدقيق قبل وضعها في دقيق الكيك حتى لا تلتصق عند الخبز.

4. إفراغ خليط الكيك

يحتاج العجين إلى هواء للهشاشة والانتفاخ ، ولا نريد الكثير لأنه مصدر للثقوب والشقوق ، ويمكن نقل الخليط بين وعاءين بفضل مرة واحدة لإخراج الفقاعات إلى السطح ، كما يساعد النقر على الحواف في هناك.

5. استخدم ملعقة قياس

تتطلب الكعك الدقة ، لذلك من الأفضل استخدام أكواب وملاعق قياس وعدم تغيير المكونات.

6. المكونات هي نفس درجة الحرارة العادية

يجب استخدام الزبدة والبيض والحليب في درجة حرارة الغرفة لأن الاستخدام البارد سيؤدي إلى خبز غير متساوٍ لأن المكونات لن تختلط.

7. تخلط المكونات جيدا

سيؤدي توزيع الطبقة العلوية بالتساوي ومنعها من الالتصاق بالقاع والجوانب إلى منع الكيك من التشقق.

8. درجة الحرارة خاطئة

هذا هو المفتاح ، لذلك نقوم بتسخين الفرن إلى درجة الحرارة المرغوبة قبل وضع الكعكة التي تحتوي على نسبة عالية من السكر. عادة ما يتم الاحتفاظ بها منخفضة ومتوسطة بين 325-350 درجة فهرنهايت لمنعها من الاحتراق. أما معجنات الخميرة فهي تحتوي على كمية أقل من السكر ويمكن خبزها على حرارة 400 درجة فهرنهايت للحصول على قشرة ذهبية.

9. يجب ألا تكون فتحة الفرن كبيرة جدًا

عملية الخبز حساسة للغاية ، أريد حقًا فتح الباب للتحقق من الكعكة ، لكن لا تفعل ذلك ، ففي كل مرة تفتح الباب تتغير درجة الحرارة وتختلف عملية الخبز.

10. حان الوقت لإخراج الكعكة من الفرن

سيؤدي إخراج القالب من الفرن قبل خبزه إلى تساقط منتصف الكيك وعدم انتفاخه حتى إذا قمت بوضعه في الفرن مرة أخرى.

تأكد من أن المركز مرتفع قدر الإمكان ، ما عليك سوى استخدام قفازات الفرن لسحب الرف وفضح الكعكة تدريجياً للهواء بدلاً من إخراجها لتفريغ الهواء على الفور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق