المتابعة – علي معلا:
بالطبع ، تريد دائمًا اختيار الخضروات الطازجة ذات النكهات الفريدة ، مثل الطماطم. في بعض الأحيان لا تحصل على البذور التي تريدها ، فقط لتندهش من أنها لا تتذوق بالطريقة التي تريدها.
حتى لا تقع في هذا الخطأ ، يرجى إلقاء نظرة على الفرع الأخضر ، إذا كان لا يزال ملتصقًا بالفاكهة ، فقد تم قطفه عندما كان لا يزال أخضر ، وقد نضج في التخزين ، لأن هذا يدل على احتوائه على الكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية.
من المهم أيضًا مراقبة لون الطماطم ، ويفضل أن يكون متجانسًا ، أي لا توجد بقع خضراء أو باهتة.
من السهل التعرف على الحبيبات المعالجة بالنترات لأنها صلبة وقوية وإذا ضغطت عليها بأصابعك فلن تترك أي علامات على عكس ما يحدث عند الضغط على الفاكهة الطبيعية تكون الحبيبات في هذه الحالة ناعمة.
لذلك ، من المهم الانتباه إلى هذه المعايير والقواعد عند شراء الطماطم ، حتى تتمكن من الحصول على أطباق سلطة لذيذة ومميزة.