رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد التوت: الفاكهة اللذيذة والمغذية للأطفال

مقدمة يُعتبر التوت من الفواكه اللذيذة والمحبوبة لدى...

كيفية حماية البشرة من تأثيرات المناخ القاسي

استراتيجيات فعّالة للعناية بالبشرة في المناخ القاسي يمثل المناخ القاسي...

فوائد الزبادي مع الفواكه: طعام صحي ومغذي للأطفال

لماذا يعد الزبادي مع الفواكه خياراً ممتازاً للصحة؟ يعتبر الزبادي...

الموز: فوائده السريعة وكيفية تقديمه للطفل

فوائد الموز السريعة الموز يعتبر من الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية...

تأثير إضافة ليمونة واحدة يوميًا على جسمك: فوائد مذهلة لا تعرفها!

  متابعة- بتول ضوا الليمون من الفواكه الحمضية التي تحتوي على...

طريقة تحضير كاتشب كالجاهز في المنزل..صخي بدون مواد حافظة

متابعة-سوزان حسن

يُعد الكاتشب من الصوصات اللذيذة التي تقدم مع العديد من الوجبات مثل البيتزا والمكرونة بالبشاميل والفطائر المالحة والبطاطس المحمرة والبانيه والبروست والدجاج المشوي وغيرها الكثير ،

وكثير من ربات المنزل يفضلن أن يصنعن كل شي بأنفسهن ،

لذلك سنقدم في هذا المقال طريقة عمل الكاتشب في المنزل بطريقة سهلة وفي أقل وقت.

عمل الكاتشب:

المكوّنات:

1_ 1 كيلو طماطم (بندورة).

2_ 3/4 كوب خل.

3_ 3/4 كوب سكر.

4_ 1/4 ملعقة صغيرة ملح.

5_ 1 ملعقة صغيرة نشا.

6_ 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودر.

7_ 1 ملعقة صغيرة بصل بودر.

8_:1 ملعقة صغيرة بابريكا.

9_ 1 ملعقة كبيرة شطة (اختياري للكاتشب الحار).

طريقة عمل الكاتشب في المنزل:

1.ضعي الطماطم في الخلاط، وأضيفي لها كوب من الماء وافرميها جيدًا.

2.صفي صلصة الطماطم جيدًا؛ للتخلص تمامًا من القشور.

3.اغسلي الخلاط وأعيدي فرم الصلصة مرة أخرى للتأكد من جعلها ناعمة تمامًا.

4.اسكبي الصلصة فى إناء، وضعيها على النار، واتريكيها لتغلي مع التقليب من حين لآخر

5..أضيفي الخل والسكر والملح والبابريكا والشطة (للكاتشب الحار) وقلبي جيدًا حتى يذوب السكر تمامًا.

6.اتركي الكاتشب يغلي مع التقليب بين الحين والآخر، حتى تزداد كثافته ويتخلص من الماء الزائد.

7.ذوبي النشا في 2 ملعقة كبيرة من الماء، وأضيفيها إلى الكاتشب مع التقليب المستمر، وقلبي حتى يغلي الخليط تمامًا.

8.ارفعي الكاتشب من على النار، واتركيه ليبرد قليلًا، ثم ضعيه في زجاجات أو برطمانات زجاجية، وغطيه جيدًا.

9.ضعي الكاتشب في الثلاجة بعد أن يبرد تمامًا للحفاظ عليه.قدمي الكاتشب مع البروستد والبطاطس .

وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي