متابعة- غرام محمد
أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث أن القيمة الغذائية للقمح توجد في القشرة الخارجية الخاصة به وكما ذكرنا أن تصنيعه يتطلب إزالتها بالكامل. وبالتالي يتخلص من جميع المواد الغذائية المفيدة. لذلك تنعدم قيمته الغذائية غالبا بسبب مروره بالكثير من العمليات ليصبح مكرراً.
لأنه لا يحتوي على الألياف. تزداد فرص الإصابة بالسكري وخاصة سكري الدرجة الثانية. أما الخبز الأسمر يستطيع تقليل خطر الإصابة بالسكري لأنه غني بالألياف.
أثبتت العديد من الدراسات والأبحاث أن الخبز الأبيض يسبب زيادة الوزن بشكل مباشر. فالأشخاص الذين يستهلكون 120 جم أو أكثر يوميا يكونوا أكثر عرضة لزيادة الوزن سريعاً. مما قد يعرضهم للإصابة بمرض السمنة.