متابعة _ لمى نصر:
تعد خلية النحل من أكثر المعجنات التي يعشقها الجميع كباراً وصغاراً. ويمكن أن تكون هذه الوصفة حلوة أو مالحة. حيث يمكن تحضيرها بحشوة من الجبن أو الشوكولاتة.
وفي السطور التالية سنعرّفكِ على خطوات تحضير خلية النحل بالشوكولاتة.
-في البداية قطّعي لوح من الشوكولاتة إلى مكعّبات.
-ثمّ ضعي في وعاء كوب من الماء وملعقة كبيرة من الخميرة وملعقة صغيرة من السكر وملعقة صغيرة من الدقيق وملعقة صغيرة من الملح وكوب من مسحوق الكاكاو وكوب من الزيت. وبعدها اخلطي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة. ثمّ ادهني العجينة بالزيت وغطّيها واتركيها ترتاح.
-وبعد ذلك افردي العجينة وقطّعيها وضعي في كل قطعة مكعّب من الشوكولاتة. ثمّ أغلقيها وشكّليها على شكل دائرة.
-وبعدها ضعي دوائر العجين المملوء بالشوكولاتة في صينية خَبز وادهني السطح بصفار حبة من البيض. ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن.
-وبعد ذلك ذوّبي مكعّبات الشوكولاتة المتبقية على النار.
-وأخيراً زيّني وجه خلايا النحل بالشوكولاتة المذوّبة. ثمّ قدّميها على سفرتكِ وتلذّذي بطعمها الشهي.