رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

أخطاء شائعة عند استخدام الأدوات الخشبية

متابعة – علي معلا:

تلجأ ربات المنازل إلى استخدام أدوات الطهي المصنوعة من الخشب بدلاً من تلك المعدنية. وذلك كونها تدوم طويلاً ولا تتعرض للصدأ.

ولكن الأدوات الخشبية تحتاج إلى المزيد من العناية خلال تنظيفها وتعقيمها، وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح الهامة بخصوص هذه الأدوات:

1. يفضل المسارعة إلى تنظيف أدوات الطهي الخشب، فور الفراغ من استعمالها، وذلك عبر دعكها بإسفنجة مبللة بالماء الدافئ المضاف إليه سائل الجلي.

2. يستحسن نقع أدوات الطهي الخشب في وعاء من الماء المضاف إليه بضع قطرات من الخل الأبيض، وذلك لنصف ساعة، من ثم تجفيف الأدوات بقطعة قماش نظيفة، مرة بالأسبوع على الأقل.

3. ينصح بتجفيف أدوات الطهي الخشب من خلال تعريضها لأشعة الشمس القادرة على قتل الميكروبات والجراثيم، كما دهنها بزيت الزيتون من فترة لأخرى للحفاظ على لمعان الخشب.

تجنبي:

1. استخدام أدوات الطهي نفسها للأكل المطهي والنيء.

2. وضع أدوات الطهي في غسالة الأطباق، منعاً من تشقق الخشب.

3. استعمال أدوات الطهي الخشب، رغم تعرضها للعفن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي