رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

في موسمه.. جففي المشمش الشهي بنفسك في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

في موسم الفاكهة الصيفية الشهية، جربي طريقة سهلة جداً لتجفيف المشمش بنفسك في البيت.

المقادير

كيلو مشمش
لتر ماء
2 ملعقة كبيرة سكر

خطوات التحضير

– اغسلي المشمش جيداً، وجففيه بفوطة قطنية نظيفة

– قطعي المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لكي تزيلي البذور فقط.

– على نار متوسطة، ضعي الماء والسكر، واتركيه حتى يغلي.

– أضيفي المشمش في الماء واتركيه لمدة 5 دقائق على النار.

– سخني الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.

– رتبي المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.

– بعد كل ساعة، اقلبي المشمش على الجهة الأخرى مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرجي السوائل منها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي