متابعة- غرام محمد
بخطوات بسيطة ومقاديرٍ غير مكلفة. حضري كعك العيد وقدميه لضيوفك وأقربائك.
المقادير:
كيلو من الدقيق
نصف كيلو من السمن
2 ملعقة من السكر
ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
نصف كوب لبن
ربع كوب سمسم
ملعقة صغيرة من رائحة الكعك
رشة ملح
سكر بودرة للتزين
الطريقة:
نحضر وعاء ونضع به: الدقيق، السكر، البيكنج بودر، السمسم ورائحة الكعك.
تقلب المكونات حتى تمتزج ويتم إضافة السمن مع التقليب حتى يتداخل السمن مع الدقيق تماما.
يضاف اللبن ونستمر في العجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
تترك العجينة لمدة ساعة حتى ترتاح ويتم تشكيلها إلى كرات ونقشها باستخدام المنقاش أو القوالب المخصصة لذلك.
ترص في صينية للفرن وتوضع في الفرن الهادئ الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
يرص في طبق التقديم ويرش بالسكر الناعم.