متابعة _ لمى نصر:
يساعد البروكلي في حماية الجسم من العديد من الأمراض. وذلك لاحتواءه على العديد من الفيتامينات والمعادن والمركبات الهامة كالكاروتينات التي تقلّل خطر الإصابة بأمراض القلب وتعزّز جهاز المناعة وتحمي الجسم من الجراثيم. كما أنه يحتوي على مادة السلفورافان التي تخفّض نسبة السكر في الدم.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير البروكلي المشوي لايت.
-في البداية حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية.
-ثمّ اخلطي في وعاء كبير 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقتان كبيرتان من الخل الأحمر وفصان من الثوم المهروس وملعقة كبيرة من الخردل وربع ملعقة صغيرة من الملح الخشن وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
-وبعد ذلك أضيفي حبتان من البروكلي كبيرة الحجم والمقطّعة إلى زهرات صغيرة. ثمّ حرّكي المكوّنات جيّداً واتركي الخليط جانباً لمدة تتراوح من 10 إلى 12 دقيقة.
-وبعدها رتّبي زهرات البروكلي في صينية خَبز وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تترواح من 10 إلى 15 دقيقة.
-وبعد مرور الوقت قدّمي البروكلي المشوي لايت على سفرتكِ إلى جانب ستيك اللحم أو ستيك الدجاج وتلذّذي بطعمه الشهي.