متابعة- بتول ضوا
يتميز المطبخ الشامي بالعديد من وصفات المقبلات التي تحتوي على خضروات متنوعة. ومع كون المتبل طبقاً شهيراً. فإن إحدى الوصفات التي يجب تجربتها هي متبل الزهرة المشوي. إليك خطوات تحضيره.
المقادير:
– الزهرة : 3 اكواب (مقطعة زهرات صغيرة)
– زيت الزيتون : ربع كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الطحينية : ربع كوب
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : فص (مهروس)
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
طريقة التحضير:
للتحضير للخبز ، سخني الفرن على درجة حرارة عالية وغطي صينية بورق الزبدة.
رشي القليل من الملح والفلفل على الزهرة ، ثم وزعي زيت الزيتون عليها بالتساوي في الصينية.
طري الصينية بوضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبًا.
أخرج الصينية من الفرن واتركها تبرد لفترة قصيرة.
يُمزج القرنبيط والثوم والطحينة وعصير الليمون في الخلاط حتى يتحول القوام إلى قوام كريمي ناعم.
بعد وضع المزيج على طبق ، أضيفي مقبلات من البقدونس المفروم وقدميه ساخناً أو بارداً مع الخبز المحمص.