رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

8 أخطاء شائعة تقع بها جميع النساء عند تذويب اللحوم المجمدة

متابعة – علي معلا:

تقع ربات المنازل في العديد من الأخطاء الشائعة عند إخراج اللحوم المجمدة من الثلاجة وإذابتها. ولتجنب هذه الأخطاء سوف نستعرض أبرزها في هذا المقال:

1. تجنبي إذابة اللحوم المجمدة في الماء الساخن لأن البكتيريا تنمو وتتكاثر في هذه الظروف بطريقة أسرع. اتركي اللحم يذوب في درجة حرارة الغرفة وغيري عليه الماء العادي كل 30 دقيقة لمنع نمو البكتيريا.

2. لا تتركي اللحم دون إذابة أكثر من ساعتين، لأن اللحم يفسد خارج الثلاجة إذا ظل لأكثر من ساعتين. لذا من الأفضل إذابته في ماء جارٍ من الصنبور، وعدم تركه ليأخذ وقته في الذوبان الذي في الغالب يتعدى الساعتين.

3. احرصي عند ترك اللحم ليذوب في الثلاجة على وضعه في الرف العلوي وليس في الرفوف السفلى، فأي طعام يسقط عليه يؤدي إلى تغيير طعمه ومذاقه.

4. اغسلي يديك جيداً قبل وبعد إمساك اللحم في كل مرة، فالحفاظ على سلامتك وسلامة الطعام الآخر من انتقال بكتيريا السالمونيلا إليه أمر ضروري.

5. تجنبي إذابة اللحم في الميكروويف، فالبعض يعده أمراً غير آمن على الصحة، وإذا اضطررتِ لاستخدام هذه الطريقة استخدمي برنامج إذابة اللحم فقط.

6. احرصي على عدم غسل اللحوم الحمراء بكثرة، وتأكدي أن كل المواد الضارة تذهب بمجرد وضع اللحم على النار وتسويته، وبعد الغسيل عقمي الحوض ولوح التقطيع وسطح المطبخ جيداً.

7. اعلمي أن طبخ اللحم بمجرد خروجه من الفريزر آمن ولا توجد به مشكلة، ولكن الأفضل إذابته أولاً لأن تسوية اللحم المجمد تقلل من نضجه بشكل جيد.

8. لا تستخدمي الأدوات المستخدمة في تقطيع وتجهيز اللحم النيئ مرة أخرى عند الطهي، إلا بعد غسلها جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي