متابعة _ لمى نصر:
الكباب العراقي من أشهر الأطباق، ويحضر بمزيجٍ من الأعشاب والتوابل تمنحه نكهة مميزة.
تعرفي على طريقة عمل كباب على الطريقة العراقية وقدميه على سفرتك.
المكونات
رأس من البصل متوسط الحجم.
4 فصوص من الثوم.
باقة من البقدونس منزوعة السيقان.
كيلو غرام من لحم الضأن.
رغيف صغير من الخبز منقوع في الماء.
ملح (حسب الرغبة).
فلفل أسود (حسب الرغبة).
ملعقة صغيرة ونصف من البهارات المطحونة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
نصف ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من السماق المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
طريقة التحضير
– يصفى الخبز من الماء في مصفاة ناعمة.
– يوضع البصل والثوم والبقدونس في محضرة الطعام وتفرم المكونات ناعماً، ثم يضاف إلى اللحم والخبز وتعجن المكونات جيداً.
– يؤخذ مقدار قبضة اليد من اللحم وتشك على الأسياخ الخشبية المنقوعة بالماء وتكرر الكمية حتى ننتهي من الكمية كاملة.
– يفرد اللحم على السيخ الخشبي ويشكل بواسطة الأصابع حتى يأخذ شكلها على أن يكون سمكها 1سم، ثم تصف الأسياخ على صينية مبطنة بورق الزبدة، أو عليها رف شبكي.
– يشوى الكباب على الشواية لمدة أربع دقائق على كل جانب حتى تتحمر.
– يقدم الكباب العراقي مع الخبز العربي وصوص الطحينة وشرائح الطماطم ويزين بالبقدونس المفروم.