رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

طريقة مبتكرة لحفظ أوراق النعناع الخضراء طازجة فترة طويلة

متابعة – علي معلا:

إن كنت تتساءلين كيفية المحافظة على النعناع أخضر وطازجاً، سوف نستعرض لك في هذا المقال ثلاث طرق وخطوات سهلة لتحقيق ذلك، ما عليك سوى اتباعها.

أولاً – عاملي النعناع كالزهور:

1. إنزعي الشريط المطاطي الذي يجمع باقة النعناع.

2. أزيلي الأوراق الصفراء إن وجدت ثم إقطعي القليل من عنق الباقة.

3. ضعي النعناع بعدها في كوب أو برطمان وأضيفي ما يكفي من الماء لتغمري الأعنق.

4. غطي الكوب بكيس بلاستيكي ثم ضعيه في الثلاجة.

5. بدّلي الماء كل يومين أو ثلاث ليبقى النعناع طازجاً هكذا لأسابيع.

ثانياً – إحفظي النعناع جافاً:

1. تقضي الطريقة الثانية بتنظيف النعناع باستخدام مناديل ورقية من الاتربة من دون غسله.

2. ورقي بعدها النعناع على أن تتخلصي من الاوراق الصفراء.

3. لفي بعدها النعناع بمناديل ورقية ثم ضعيها في اكياس بلاستيكية.

4. تخلصي من الهواء في الاكياس ثم ضعيها في الثلاجة لأسبوعين أقله.

5. يمكن لهذه الطريقة أن تنطبق على الكزبرة أيضاً.

ثالثاً – تفريز النعناع:

1. إفرمي النعناع ثم ضعيه في قوالب مكعبات الثلج مع القليل من الماء ليبقى طازجاً بهذه الطريقة.

2. يمكنك عندها اضافة مكعبات النعناع مباشرةً إلى مشروباتك الباردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي