رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

بطعم لا يقاوم.. حضري الملوخية الشهية بجانب الأرز

متابعة- غرام محمد

للمبتدئات في الطبخ أحضرنا لك طريقة تحضير الملوخية على طريقة المطبخ الشامي. طعمها لا يقاوم.

المقادير:

900 غرام ملوخية يابسة، مغسولة
1 دجاجة كاملة
2 حبة بصل
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة
1 رأس ثوم كبير، مفروم
عصير 1 حبة ليمون حامض، حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

الطريقة:

في قدر على النار. اسلقي الدجاج حتى ينضج. ثم صفيه. وقسميه إلى قطع صغيرة.

افرمي بصلة واحدة وحمريها بالزيت في قدر على النار، ثم أضيفي الثوم، قطع الدجاج. الملوخية والكزبرة، أغلقي القدر. واتركيه يطهى على نار خفيفة حتى تنضج الملوخية مع التقليب المستمر كي لا تلتصق بالقدر.

بعد أن تنضج الملوخية. صفّي مرق الدجاج وأضيفيها إلى الملوخية مع الملح والتوابل. اتركيها تغلي قليلاً على النار.

اشوي البصلة الثانية على النار. قشريها واطحنيها في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة. ثم اخلطيها مع عصير الليمون.

قدمي الملوخية إلى جانب الأرز بالشعيرية. مع صوص البصل بالليمون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي