رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد صحية مذهلة للقرفة

متابعة -زهراء خليفة

تم استخدام القرفة لخصائصها الفريدة في الطب القديم منذ آلاف السنين ، لكن العلم الحديث أثبت أن لها فوائد عديدة ويمكن أن تساعد الجسم على محاربة الالتهابات والفيروسات وأمراض القلب وحتى السرطان.

انخفاض نسبة السكر في الدم

تُعرف القرفة بخصائصها الخافضة للسكر في الدم ، وقد تقلل كمية السكر التي تدخل مجرى الدم بعد تناول الوجبة عن طريق إبطاء تكسير الكربوهيدرات في الجهاز الهضمي ، وفقًا لبحث نُشر في عام 2020.

اقترحت دراسة نُشرت في عام 2022 أن القرفة يمكن أن تكون مفيدة للأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 لأنها تحاكي عمل الأنسولين وتحسن امتصاص السكر في الخلايا.

يؤثر ارتفاع نسبة السكر في الدم – المعروف باسم ارتفاع السكر في الدم – على الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 1 والنوع 2 ، وكذلك النساء الحوامل المصابات بسكري الحمل ، وفقًا لإرشادات NHS.

منع أمراض القلب

تم ربط تناول القرفة بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب ، حيث أظهرت الدراسات أن تناول 3/4 ملعقة صغيرة من القرفة يوميًا يمكن أن يخفض مستويات الكوليسترول السيئ في الدم.

ثبت أيضًا أن القرفة تخفض ضغط الدم عند تناولها بشكل مستمر لمدة 8 أسابيع على الأقل.

وفقًا لجمعية القلب البريطانية ، فإن الكثير من الكوليسترول غير HDL أو الكوليسترول “السيئ” يمكن أن يتسبب في تراكم الترسبات الدهنية داخل جدران الأوعية الدموية ، مما يؤدي إلى تضييقها بمرور الوقت وزيادة خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية على أساس أساسي. .

إبطاء مرض ألزهايمر

تتميز الأمراض التنكسية العصبية مثل ألزهايمر وباركنسون بفقدان تدريجي لهيكل أو وظيفة الخلايا العصبية.

أظهرت بعض المركّبات الموجودة في القرفة علامات واعدة على تثبيط تراكم بروتين يسمى تاو في الدماغ، وهو أحد السمات المميزة لمرض ألزهايمر، وفقا لدراسة أجريت عام 2017.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي