متابعة – سماح اسماعيل:
من الممكن أن تتجمد بقايا الدهون بعد الانتهاء من عملية الطهو على الأواني، وهكذا تصبح عصية على التنظيف، لكن يبدو أنه من الممكن الاعتماد على حيلة بسيطة تساعد على حل هذه المشكلة.
ومن أجل هذا تحتاجين إلى نصف كوب من زيت الزيتون و6 ملاعق صغيرة من الخل الأبيض.
ضعي المكونين معاً في وعاء واخلطيهما قدر الإمكان، بعد هذا بللي قطعة من الاسفنج المخصص للتنظيف بالمزيج وامسحي بواسطتها الأواني التي تظهر عليها الدهون العنيدة.
أتركي المزيج عليها لمدة دقائق قليلة وبعد هذا نظفيها بسائل الجلي ثم قومي بشطفها بكمية كافية من الماء وستلاحظين أن آثار الدهون زالت عنها بسرعة.
ولأن بعض الأسطح في مطبخك قد تصبح دبقة من الممكن أن تنظفيها بزيت الزيتون أيضاً، ولهذا عليك توفير 6 نقاط منه مع ملعقة وسط من الخل.
إمزجي المكونين وافركي المنطقة المستهدفة بالمزيج، أتركيه عليها لمدة 5 دقائق قبل إزالته وستلاحظين أن السطح استعاد نظافته ولمعانه.