رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية توزيع دهون البطن لزيادة الجمالية

استراتيجيات توزيع دهون البطن بطرق صحية تعتبر منطقة البطن من...

نيوزيلاندا تنقل تمثال “اليد العملاقة” إلى استراليا.. لإثارته الذعر بين السكان

قررت الجهات المختصة في نيوزلندا نقل تمثال الـ"يد العملاقة"...

جربيها.. طريقة تحضير صينية الكفتة في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر صينية الكفتة من الأطباق الشهية التي...

ريال مدريد يستهدف التعاقد مع ثنائي باير ليفركوزن

كشف تقرير صحفي، أن نادي يستهدف التعاقد مع ثنائي...

احذروا من تناول الأطعمة النشوية بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

لا تخلو موائدنا ووجباتنا من الأطعمة المحمصة والمشوية التي لا نستطيع مقاومة نكهتها السحرية وقرمشتها الذهبية، وكثيراً ما تكون في وجبات الفطور على شكل خبز مُحمص، وعلى الغداء بالبطاطا المقلية.

وقد أطلق علماء السلامة الغذائية في هذا الصدد تحذيراً خطيراً يتعلق بمرض السرطان عند اكتساب الأطعمة النشوية للون البني بالتحميص.

وقد عبر العلماء عن هذه الخطورة بازدياد مادة الأميد أكريليك بالأطعمة المحروقة والمحمصة، مما يُسبب الضرر بحمضنا النووي.

كما ويُشير التحذير بالدراسة إلى خطورة تبريد البطاطا، عند حفظها بالبراد، فالتبريد يرفع مستويات السكريات بالخضروات، مما يزيد كمية الأميد أكريليك أثناء الطهي.

ولذلك يُوصي الباحثون بعدم تحويل الأطعمة النشوية للون البني عند طبخها، والمحافظة عليها باللون الأصفر، مع تخزين البطاطا الخام بمكان مظلم وحرارة تزيد عن 6 درجات مئوية.

كما وتوصي الدراسات بتناول نظام غذائي متنوع ومتوازن، للمساعدة درء خطر الإصابة بالسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي