رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

احذروا من تناول الأطعمة النشوية بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

لا تخلو موائدنا ووجباتنا من الأطعمة المحمصة والمشوية التي لا نستطيع مقاومة نكهتها السحرية وقرمشتها الذهبية، وكثيراً ما تكون في وجبات الفطور على شكل خبز مُحمص، وعلى الغداء بالبطاطا المقلية.

وقد أطلق علماء السلامة الغذائية في هذا الصدد تحذيراً خطيراً يتعلق بمرض السرطان عند اكتساب الأطعمة النشوية للون البني بالتحميص.

وقد عبر العلماء عن هذه الخطورة بازدياد مادة الأميد أكريليك بالأطعمة المحروقة والمحمصة، مما يُسبب الضرر بحمضنا النووي.

كما ويُشير التحذير بالدراسة إلى خطورة تبريد البطاطا، عند حفظها بالبراد، فالتبريد يرفع مستويات السكريات بالخضروات، مما يزيد كمية الأميد أكريليك أثناء الطهي.

ولذلك يُوصي الباحثون بعدم تحويل الأطعمة النشوية للون البني عند طبخها، والمحافظة عليها باللون الأصفر، مع تخزين البطاطا الخام بمكان مظلم وحرارة تزيد عن 6 درجات مئوية.

كما وتوصي الدراسات بتناول نظام غذائي متنوع ومتوازن، للمساعدة درء خطر الإصابة بالسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي