رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

بدون رائحة أو زنخة..خطوات تحضير كيكة بدون بيض

متابعة ـ سوزان حسن

تتميز الحلويات بمذاقها الحلو واللذيذ، ومنها أنواع مختلفة وأشكال متعددة، ومن المعروف أن البيض يعدّ مكوّن أساسي يدخل في تحضير معظم أنواع الحلويات إلا أننا نطلعكم فيما يلي على مجموعة وصفات حلويات خالية من البيض معدة خصيصًا للأشخاص الذين يعانون من الحساسية.

حضروا أسهل كيكة بخطوات بسيطة من دون الحاجة لإضافة البيض وتمتععوا بمذاق خيالي.

المكوّنات:

دقيق

3 أكواب

ماء

غازية – كوب ونصف

سكر

كوب

زيت نباتي

كوب ونصف

زبدة

نصف كوب

فانيليا

ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر

ملعقتان صغيرتان

ملح

ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1في وعاء، أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح.

2ـ أضيفي الماء الغازية، الزيت، الزبدة والفانيليا. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

3ـ أسكبي الخليط في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.

4ـأخرجي الكيك من الفرن وقدّميه. ألف صحة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي