رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

قد تجهلونها!.. 3 أسباب تؤدي لالتصاق الأطعمة بالمقلاة

متابعة _ لمى نصر:

يتطلب الطبخ الدقة والبراعة في نفس الوقت. ولكن في بعض الأحيان يمكن لأدنى خطأ أن يؤدي إلى نتائج كارثية. مثل الطعام المحترق أو المفرط في الطهي. وأيضاً من أكبر المشاكل التي قد تنتج عن طهي الأطعمة أنه يلتصق بالمقلاة.

ولكن من مقالنا هذا سنعرّفكِ على بعض الأسباب التي قد تؤدي إلى التصاق الأطعمة بالمقلاة.

أولاً: سكب الأطعمة قبل أن تنضج: حيث أنه عندما ينضج الطعام في المقلاة فإنها تشكّل قشرة مقرمشة تضمن لكِ عدم التصاق الأطعمة بالمقلاة عند قلبها في الطبق. لذا وإن لم يتم طهي الأطعمة بشكل كامل فسيظل جزء منها ملتصق بالمقلاة.

ثانياً: طهي الأطعمة وهي رطبة: جفّفي الأطعمة جيّداً قبل عملية الطهي في المقلاة. حيث أنه مما لا شك فيه أن الأطعمة ستلتصق بالمقلاة إن تم تحضيرها وهي رطبة.

ثالثاً: عدم سخونة المقلاة: تتسبّب الحرارة الغير مناسبة بالتصاق الطعام بقاع المقلاة. وهذا يعني أن الأطعمة تستغرق وقت أطول في الطهي. وكلّما طال الوقت كلّما زادت احتمالية التصاق الأطعمة بالمقلاة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي