متابعة _ لمى نصر:
تعتبر السلطة الخضراء من الأطباق الرئيسية على المائدة. وذلك نظراً لاختلاف أنواع الخضراوات التي تحتويها. سواء الخيار والجرجير والخس وغيرها من الخضراوات الأخرى. لذا فهي ذات قيمة غذائية عالية.
وفي السطور التالية سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للسلطة الخضراء.
1-يساعد تناول السلطة الخضراء بانتظام في تعزيز جهاز المناعة. وهذا ما يساعد في حماية الجسم من الأمراض. حيث أنها تعدّ مصدر رائع للفيتامينات والمعادن. كما أنها مليئة بمضادات الأكسدة التي تعزّز جهاز المناعة بشكل كبير.
2-تساعد السلطة الخضراء على الهضم. حيث أنها تعد وجبة خفيفة لا تؤدي إلى الانتفاخ. لذا يمكن تناولها بكميات كبيرة كونها تعزّز عملية الهضم بشكل كبير.
3-تحتوي السلطة الخضراء على النترات المسؤولة عن زيادة إنتاج البروتين في العضلات. لذا فإن تناولها بكميات كبيرة قد يجعل العضلات أقوى وأكثر كفاءة.
4-تمدّ السلطة الخضراء الجسم بالألياف الأساسية. وهذا ما يساعد في تخفيض الكوليسترول السيء في الجسم.
5-السلطة الخضراء قليلة السعرات الحرارية. لذا فهي تعدّ عنصر أساسي في عملية إنقاص الوزن.