متابعة – لجين اسماعيل :
يقدر الجميع ماء الزهر لرائحته وفوائده العديدة. نكهته الرائعة تضفي نكهة رائعة على المعجنات والحلويات والآيس كريم. للاسترخاء والنوم ، لا يوجد شيء أفضل من إضافة بضع قطرات من هذا الماء إلى حليبك. كما يستخدم كمكون أساسي في مستحضرات التجميل. سنعلمك كيفية تحضير ماء الزهر لتلبية رغباتك.
الخطوات التي يجب اتباعها:
- تحتاجين إلى زهور البرتقال المر (النارنج).
- يمكنك أيضًا استخدام زهور أشجار الحمضيات الأخرى مثل أشجار الليمون الحامض أو أشجار الكباد/ الأترج.
- أول شيء يجب القيام به هو تحضير جميع المكونات. ستحتاجين فقط إلى مكونين: 50 جرام من أزهار البرتقال المجففة، ونصف لتر ماء معدني أو ماء مقطر.
- إذا كنت ترغبين في الحصول على المزيد من ماء الزهر، ضاعفي كمية المكونات، ولكن اتبعي دائماً النسبة التي أوضحناها لك.
- لتحضير ماء الزهر، ضعي الأزهار في وعاء وغطيها بالماء الذي قمت بغليه من قبل.
- امزجي كل شيء قليلاً وقومي بتغطية الوعاء بالنايلون الواقي حتى يمتص الماء رائحة الزهور.
- ستحتاجين بعد ذلك إلى تركه لمدة 24 ساعة في مكان بارد ومظلم.
- بمجرد تصفية ماء الزهر، اسكبيه في زجاجة مغلقة بإحكام واحفظيه في مكان جاف بعيداً عن الحرارة والضوء.
- إذا أمكن، قومي بتخزين ماء الزهر في زجاجة زرقاء لأن هذا اللون له ميزة خاصة تحمي الماء من الأشعة فوق البنفسجية والضوء الشديد.
- بعد 24 ساعة، سوف تحتاجين إلى تصفية المياه باستخدام مصفاة من القماش أو بوضع قطعة قماش قطنية أو شاش في مصفاة.
- اتركي الماء يرتاح لمدة 30 دقيقة إلى ساعة واسكبي ماء الزهر الذي تم الحصول عليه من خلال قمع في عبوات زجاجية أو مرطبانات.
- يُنصح بتخزين ماء الزهر في عبوات ملونة ومعقمة مسبقًا.
- وبالتالي، فإنه سيمنع ضوء الشمس من إتلاف السائل وسيحافظ على الماء لفترة أطول.
- أغلقي البرطمان أو الزجاجة واحفظيه في البراد (الثلاجة).