متابعة-سوزان حسن
في هذا المنشور ، سنتعلم وصفات عالم الطهي السهلة والسريعة في دقيقتين على الوجبات.
للعروسين وغير المتخصصين في عالم الطهي.
طريقة عمل شيش طاووق في الفرن مواد خام:
½ صدر دجاج كبير
كوب زبادي
نصف كوب زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب خل أبيض
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ملعقة صغيرة ملح طلب:
. خطوات التحضير: أولاً نقوم بتنظيف صدور الدجاج وتقطيعها إلى مكعبات متوسطة الحجم في وعاء عميق ، يُمزج اللبن مع معجون الطماطم والخل وعصير الليمون وزيت الزيتون وصلصة الصويا ويخلط جيدًا.
بعد ذلك قمنا بتزيينها بالبهارات مثل الملح والفلفل الأسود ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والفلفل الحار والفلفل الحلو والكركم والكزبرة.
اخلطهم جيدًا حتى يختلطوا تمامًا مع بعضهم البعض ثم نضع قطع الدجاج في هذه الصلصة ونقلبها بأيدينا رأسًا على عقب غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
قطع الدجاج المكدسة على أسياخ مع الفلفل الحلو والبصل يُدهن شيش طاووق بزيت الزيتون ويوضع على صينية التقديم. نضع الشيش طاووق في الفرن ونخبز لمدة 20 دقيقة.
اقلب الشيش طاووق مرتين حتى ينضج وينضج.
على سبيل المثال ، أخرج اللحم المشوي من الفرن وقدميه ساخناً مع خبز الشامي وسلطة الطحينة أو مع سلطة اللبن الزبادي.
طريقة عمل شكشوكة المصرية
مواد خام: 6 بيضات في درجة حرارة الغرفة
100 جرام بصل مقطع. .
1 فلفل أحمر مقطع إلى قطع صغيرة
1 فص ثوم مفروم
2 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون.
حوالي 4 طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة بابريكا.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
1 ملعقة صغيرة كمون.
ملح للتذوق ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود البقدونس المفروم.
طريقة التحضير: سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة نضع البصل فيها ونقلب حتى تذبل ضعي فصوص الثوم المفرومة فوق البصل وقلبي مرة أخرى حتى تمتزج المكونات جيدًا ثم نضيف الفلفل الأحمر ونقلبه مرة أخرى ونتركه على الموقد لمدة 5 أو 7 دقائق حتى يلين.
بعد ذلك نضيف الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي توابل الفلفل الأسود والفلفل الأسود والبابريكا والكمون والبابريكا والملح وتخلط جيدا.
أخيرًا ، يُضاف البيض إلى الخليط ، ويُغطى ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أخرى حتى ينضج البيض تمامًا تُرفع المقلاة عن النار وتُرش بالبقدونس المفروم وتُقدّم نأكلها دافئة مع الخبز البلدي
سنتعلم في هذا المقال من أكلة في دقيقتين على وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين في عالم الطبخ سنتعلم وصفات سهلة وبسيطة وغير معقدة للمبتدئين وسهلة ووصفات لذيذة ستعجبكم كثيراً وخصوصاً لحديثي الزواج وغير المحترفين في عالم الطبخ.
طريقة عمل شيش طاووق في الفرن
المقادير :
نصف كيلو من صدور الدجاج
كوب من الزبادي
نصف كوب من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون
ربع كوب من الخل الأبيض
ملعقتين كبيرتين من الصويا الصوص
ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
ملعقة صغيرة من البصل البودرة
ملعقة صغيرة من الشطة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الفلفل الإسود
ملعقة صغيرة من الكزبرة
ملعقة صغيرة من الملح
للتقديم:
أسياخ خشبية
بصل ونقطعه مكعبات
فلفل ألوان مقطع مكعبات
ملحوظة :
نستخدم كوب متوسط ويكون نفس الكوب في كل المقادير.
خطوات التحضير:
أولاً نقوم بغسل صدور الدجاج جيداً ونقطعها إلى مكعبات متوسطة في الحجم
وفي وعاء عميق نضع به الزبادي ونضع عليه صلصة الطماطم و الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون وصوص الصويا ثم نخلطهم مع بعضهم جيدًا.
بعد ذلك نضع عليه التوابل من الملح والفلفل الأسود والبصل البودرة والثوم البودرة والشطة والبابريكا والكركم والكزبرة
نخلطهم مع بعضهم جيداً حتى يختلطوا تماماً مع بعضهم
نضع بعد ذلك قطع الدجاج في هذه التتبيلة ونقلبها بأيدينا تماماً
نغطي البولة جيداً ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
نرص قطع الدجاج مع الفلفل الألوان والبصل في أسياخ الشيش طاووق
ندهن الشيش طاووق بزيت الزيتون ونرصه في الصينية.
ندخل الشيش طاووق في الفرن لمدة 20 دقيقة.
نقلب الشيش طاووق مرتين حتى يحمر وينضج.
نخرج الشيش طاووق من الفرن ونقدمه ساخن مع الخبز الشامي مع سلطة الطحينة أو مع سلطة الزبادي بالخيار مثلاً
طريقة عمل الشكشوكة المصرية
المقادير :
6 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
100جرام من البصل المفروم فرمًا ناعمًا.
ثمرة من الفلفل الأحمر ونقطعه الى قطع صغيرة
فص من الثوم المفروم
ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون.
طماطم حوالي 4 حبات ونقطعها إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحار.
ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
بقدونس مفروم فرمًا ناعمًا.
طريقة التحضير :
نسخن الزيت في طاسة عميقة أو حلة على حرارة متوسطة
نضع بها البصل ونقلبه حتى يذبل
نضع على البصل فص الثوم المفروم ونقلبهم مرة أخرى حتى تختلط المكونات جيداً مع بعضها
نضيف عليهم بعد ذلك الفلفل الأحمر ثم نقلبهم مرة أخرى ونتركهم على النار 5 دقائق أو 7 تقريباً حتى ينضج
نضيف بعد ذلك عليهم الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم وباقي التوابل من الفلفل الأسود والفلفل الاسود، والبابريكا، والكمون، والفلفل الأحمر، والملح ونقلب المكونات جيدًا حتى تختلط ببعضها جيدًا.
وأخيراً نضيف البيض على الخليط ونغطي المقلاة ونتركها على نار منخفضة 10 دقائق أخرى الى أن ينضج البيض
نرفع المقلاة من على النار ونقدمها ونرش عليها البقدونس المفروم