رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

بخطوات ولا أسهل!.. إليكِ كيفية تحضير الحمص باليقطين المشوي

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر الحمص باليقطين المشوي من أشهى المقبّلات على مائدة العائلة. لذا تبحث العديد من ربات البيوت عن كيفية تحضيره في أبسط الخطوات.

لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على أسهل الخطوات لتحضير الحمص باليقطين المشوي.

-في البداية رتّبي في صينية مغطاة بورق الزبدة حبتان من اليقطين المقطّع إلى مكعّبات وفصوص رأس الثوم. ثمّ ادهني المكوّنات بملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. وبعد ذلك تبّلي بنصف ملعقة صغيرة الملح وملعقة صغيرة من البابريكا.

-وبعد ذلك ضعي الصينية في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى ينضج اليقطين والثوم تماماً.

-ثمّ ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي كوب من الحمص المسلوق واليقطين المشوي والثوم المشوي وربع كوب من عصير الليمون الحامض و4 ملاعق كبيرة من الطحينية ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

-وبعدها اطحني المكوّنات في الخلاط حتى يصبح قوامها ناعماً.

-وأخيراً اسكبي حمص اليقطين المشوي في الأطباق وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي