متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الحمص باليقطين المشوي من أشهى المقبّلات على مائدة العائلة. لذا تبحث العديد من ربات البيوت عن كيفية تحضيره في أبسط الخطوات.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على أسهل الخطوات لتحضير الحمص باليقطين المشوي.
-في البداية رتّبي في صينية مغطاة بورق الزبدة حبتان من اليقطين المقطّع إلى مكعّبات وفصوص رأس الثوم. ثمّ ادهني المكوّنات بملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. وبعد ذلك تبّلي بنصف ملعقة صغيرة الملح وملعقة صغيرة من البابريكا.
-وبعد ذلك ضعي الصينية في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى ينضج اليقطين والثوم تماماً.
-ثمّ ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي كوب من الحمص المسلوق واليقطين المشوي والثوم المشوي وربع كوب من عصير الليمون الحامض و4 ملاعق كبيرة من الطحينية ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
-وبعدها اطحني المكوّنات في الخلاط حتى يصبح قوامها ناعماً.
-وأخيراً اسكبي حمص اليقطين المشوي في الأطباق وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.