متابعة- بتول ضوا
البيض المسلوق من الأطباق المفضلة للكثير من الأشخاص، إلا أنه وعند تحضيره تحتار الكثير من السيدات في المدة الصحيحة لسلقه.
في هذا الصدد كشف خبير سلامة الغذاء الدكتور أحمد حمدي المدة الصحيحة لسلق البيض وما عواقب وأضرار سلقه لمدة طويلة
ووفقاً له: فإن المدة الصحيحة لسلق البيض من 7-10 دقائق. أما في حالة سلقه لمدة 12 دقيقة سيتشكل حول صفار البيض طبقة مائلة إلى اللون الأخضر.
هذه الطبقة هي عبارة عن مادة كبريتيد الحديد وهو مركب كبريتي ضار يلحق بالجسم العديد من الأضرار، بما فيها اضطرابات في الجهاز الهضمي، المغص شديد للأطفال وللكبار، اانتفاخ بالمعدة، وآلام شديدة في القولون العصبي