رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

تناول هذه الأطعمة يزيد خطر الإصابة بـ السكري

متابعة -زهراء خليفة

يمكن أن يزيد النظام الغذائي السيئ من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 ، وهو ارتفاع مستويات السكر في الدم. يمكن أن يؤدي تناول كميات كبيرة من الأطعمة غير الصحية أيضًا إلى مقاومة الأنسولين.

عندما يحدث هذا ، لا يعود جسمك قادرًا على الاستجابة لارتفاع مستويات الأنسولين ، مما يؤدي إلى ارتفاع مستويات الجلوكوز في الدم. لتجنب مرض السكري ، إليك نوعان من الأطعمة المشهورة جدًا يجب عليك التخلص منها أو الحد منها في نظامك الغذائي.

_اللحوم الحمراء والمعالجة

وتشمل هذه النقانق ولحم الخنزير المقدد ولحم الخنزير في البيتزا والسندويشات والهوت دوج التي يتم تناولها على نطاق واسع.

وفقًا لخبراء الصحة ، هناك العديد من المركبات في اللحوم ، مثل النترات والدهون المشبعة ، وهي ضارة بجسمك ويمكن أن تؤدي إلى الإصابة بمرض السكري.

_مخاطر اللحوم ومرض السكري

تم ربط كل هذه المركبات الموجودة في اللحوم المصنعة بمجموعة متنوعة من المشكلات الصحية ، مثل الإجهاد التأكسدي أو الالتهاب أو تلف الخلايا المباشر. يمكن أن يؤدي الجمع بين هذه العوامل إلى تطوير مقاومة الأنسولين ، مما يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري.

_الأطعمة المكررة والمقلية

بعد اللحوم الحمراء والمعالجة ، كانت ثاني أكثر مجموعة الأطعمة المعرضة للخطر هي الأطعمة المكررة والمقلية ، وخاصة الأطعمة المعبأة والمعالجة.

_قائمة الأطعمة في هذه الفئة

تشمل الأطعمة المكررة التي يجب الحد منها أو تجنبها في نظامك الغذائي الكعك والبسكويت والمعجنات والحبوب السكرية والمشروبات السكرية. تحتوي هذه الأطعمة على معظم الألياف الصحية والمغذيات الدقيقة التي تمت إزالتها. كما أنها تحتوي على مواد كيميائية صناعية ضارة من خلال إضافة المنكهات والمواد الحافظة والمحليات والمستحلبات.

_الأطعمة المكررة / المقلية ومخاطر الإصابة بمرض السكري

يمكن لبعض المركبات المضافة الموجودة في العديد من هذه الأطعمة الفائقة “اللذيذة” إتلاف بكتيريا الأمعاء ، والتي تلعب أدوارًا مهمة في إشارات الجوع وتنظيم الجلوكوز وحساسية الأنسولين. يمكن أن يؤدي تناول الكثير من هذه الأطعمة إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي