رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

احذري هذه الأخطاء الشائعة أثناء تحضير البيتزا

متابعة – علي معلا:

هناك عدد من الأخطاء قد تقع فيها ربة المنزل عند خبز البيتزا في الفرن، ما يجعل العجين جافاً ومتيبساً وقابلاً للتفتت بسهولة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأخطاء التي تقع فيها معظم ربات المنازل أثناء صناعة البيتزا:

1. ترقيق العجين زيادة.

ترقيق العجين تجعل البيتزا جافة عند خبزها، لكن البعض يُفضلون أن تكون البيتزا رقيقة، ولتحصلي على بيتزا رقيقة وطرية، عليكِ أن تفرديها بالنشّابة حتى يصبح العجين كله في سُمك واحد.

2. موت الخميرة.

تأكدي من استخدام خميرة جيدة عند صنع البيتزا، لأن استخدام خميرة ميتة أو رطبة يؤدي إلى جفاف العجين وتيبسه عند خبز البيتزا.

ويمكنكِ تجربتها قبل وضعها على العجين، وذلك بوضع الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة، إذا وجدتِ الخميرة مرتفعة قليلاً مع وجود رغوة قليلة على الوجه، تكون جاهزة للاستخدام.

واحرصي على استخدام حليب دافئ أو ماء دافئ مع الخميرة وليس ساخناً، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يتسبب في موت الخميرة، وبالتالي إلى جفاف العجين.

3. عدم العجن الجيد.

عدم إعطاء العجين الوقت الكافي في العجن، وعدم عجنه جيداً من الأسباب المهمة التي تجعلكِ تحصلين على عجين يابس ومكتوم.

ولكي تتجنبي هذا الخطأ، عليكِ عجن العجينة مدة لا تقل عن 6 دقائق.

4. ارتفاع حرارة الفرن.

درجة الحرارة العالية للفرن تجعلكِ تحصلين على بيتزا يابسة من الأسفل، وغير ناضجة من الأعلى.

5. رقة صواني الخبز.

إذا كانت الصينية المستخدمة رقيقة، فإنكِ تحصلين على بيتزا يابسة وجافة من الأسفل.

6. قلة الماء والمواد الدهنية.

احرصي على استخدام كمية كافية من الماء والمواد الدهنية في أثناء العجن، حتى تحصلي على بيتزا طرية وغير يابسة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي