رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

لضيافة مميزة.. قدمي رز بحليب بالمستكة والفستق

متابعة بتول ضوا

رز بحليب بالمستكة والفستق من أشهر الحلويات العربية التقليدية المعروفة بمذاقها المميز. حضريها الآن وقدميها كضيافة ولا أطيب.

مقادير:

أرز مصري: 1/4 كوب (منقوع لمدة 15 دقيقة ومصفى)

ماء: 2/3 كوب

ماء الورد: 1 ملعقة صغيرة

اللبان: 1/4 ملعقة صغيرة

سكر: 1 ملعقة كبيرة

الحليب: كوب

– فستق: 1/4 كوب (مهروس / مقبلات)

طريقة تحضير:

نضع الماء والأرز في قدر على نار متوسطة ، ونتركه يغلي ، ثم نغطي القدر ونطفئ النار ونتركه لمدة 15 دقيقة.

نضيف الحليب وماء الورد واللبان ونقلب حتى يتكاثف الخليط.

يُضاف السكر ويُحرّك ، ثم يُغطّى ويُخبز على الموقد لمدة 15 دقيقة.

صب الخليط في أطباق صغيرة واتركه يبرد لمدة 10 دقائق ، ثم ضع الأطباق في الثلاجة حتى تبرد.

للتقديم ، زين السطح بالفستق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي