رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

دوري أبطال أوروبا: سيرفينا زفيزدايستضيف شتوتغارت

خاص- الإمارات نيوز يجلّ فريق شتوتغارت الألماني ضيفاً على سيرفلينا...

طريقة تحضير كواج لذيذ بطعم خارق

متابعة-سوزان حسن

ِ

ما رأيك بتحضير طبق شهي لكِ ولأطفالك ويحتوي على العناصر الغذائية الكاملة {كاللحم وبعض الخضراوات الشهية}  ؟

لابدَ أنكِ سمعتِ بالكواج السوري، هي أكلة مشهورة جداً في سوريا وطعمها لذيذ وشهي،

حتى أنها تقدّم مع طبق من الأرز بشعيرية.

إليك المقادير وطريقة التحضير.

المكونات المطلوبة :

1_ كيلو ونصف من البندورة المستوية

2_كيلو ونصف من البطاطا

3_ 2 بصلة

4_2 قرن من الفليفة الخضراء أو الحمراء{حسب الرغبة}

5_نصف كيلو من الباذنجان

6_فلفل أسود.

7_نصف كيلو لحمة مقطعة إلى قطع صغيرة

8_.200 غرام من السمنة

9_ملح {حسب الرغبة}.

طريقة التحضير:

1.نقوم أولاً بغسل الخضراوات جميعها وتقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم {الفليفلة على شكل حلقات ، والباذنجان والكوسا والبطاطا والبصل والبندورة على شكل مربعات}.

2.في الخطوة الثانية، نقوم بإحضار وعاء كبير الحجم ونخلط جميع المكونات السابقة {كالباذنجان والفليفلة والبصل والكوسا والبطاطا واللحمة والبندورة}

3.ومن ثم نمزجهم مع بعضهم في الوعاء.بعدَ ذلك، نضيف :

ملعقتين من الملح أو حسب الرغبة،
ومن ثمَ نقوم بإضافة ملعقتين من الفلفل للوعاء، ونحركهم جيداً لتختلط المكونات ببعضها.

4.ننتقل إلى الخطوة الرابعة، ونقوم بتحضير صينية الفرن ونضعهم عليها ونوزعهم بشكلٍ متساوٍ على الصينية.

5.ومن ثم نضع 200 غرام من السمنة فوق الخضراوات واللحمة الموجودين في صينية الفرن ونوزعها.

6.نقوم بإدخال الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 200لمدة ساعة وربع.ومن ثم نخرج الصينية ونضعها في القسم الأعلى من الفرن، لتتحمر المكونات قليلاً

أي لمدة ربع ساعة.ويمكنكِ تقديمها مع الأرز بشعيرية أو تناولها بالخبر الطازج {وصحة وهنا}.

في النهاية، بعدَ أن قدّمنا لكم طريقة عمل الكواج السوري، نتمنى أن يعجبكم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي