متابعة – لجين اسماعيل :
من لا يحب المعجنات؟ من منا لا يندم على صنعها أثناء التنظيف؟ ربما حان الوقت لإيجاد طريقة سهلة لتنظيف صواني الفرن وجعل خبز المعجنات ممتعاً من البداية إلى النهاية.
صودا الخبز والخل
- اغمري الحوض في الماء الساخن وأضيفي كميات متساوية من صودا الخبز والخل الأبيض (حوالي نصف كوب) وتأكدي من إغلاق الحوض.
- اغمسي أوراق الخبز في الخليط واتركيها تنقع لمدة نصف ساعة إلى ساعة.
- افركي القدر بالجانب الخشن من الإسفنجة.
- امسحي في حركات دائرية لتجنب الخدش قدر الإمكان.
- بعد الخطوة السابقة ، اغسلي الأواني بالماء والصابون لإزالة رائحة الخل ، وجففيها على الفور لمنع الصدأ.
مناشف ورقية جافة
- اتركي المقلاة في الحوض ، ثم أضيفي منشفة أو اثنتين مبللة بصابون الأطباق.
- واغمري المقلاة في الماء الدافئ لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات.
- عندما تعود للغسيل ، أزيلي المنشفة الورقية واسكبي الماء.
- ثم ستلاحظين أن البقايا يمكن إزالتها بسهولة بالماء والصابون والإسفنجة.
cocoside وصودا الخبز
- ابدأي بخلط صودا الخبز وبيروكسيد الهيدروجين لعمل عجينة ناعمة.
- انشري الخليط على سطح القدر واتركيه لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات.
- استخدمي إسفنجة لإزالة المعجون بسهولة.