رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس إستونيا بذكرى استقلال بلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الدوري التركي (25): غلطة سراي وفنربخشة وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز سيكون ختام الجولة الخامسة والعشرين من الدوري...

هذا ما يفعله بأجسادنا تناول الخبر يومياً

أهمية التوازن الغذائي وصحة الجسم يُعتبر الخبر من الأطعمة الشائعة...

أبراج لا تتوافق في الزواج أبداً.. ابتعدوا عنها

الأبراج والعلاقات الزوجية: التوافق والصعوبات العلاقات الزوجية تعتبر من أهم...

كيفية التعامل مع الزكام والسعال عند الأطفال

أسباب الزكام والسعال عند الأطفال الزكام والسعال هما من الأعراض...

انجح طريقة لتحضير عجينة البوريك

متابعة-سوزان حسن

يعتبر البوريك من اشهى المقبلات التي يتم تقديمها في الحفلات والمناسبات ، لذا سنقدم إليكم طريقة تحضيرها في المنزل بمكونات اقتصادية.

طريقة عمل عجينة البوريك بالجبنة

مكونات عمل عجينة بوريك بالجبنة
3 أكواب من الدقيق.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوب ماء دافئ.
½ كوب من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الصلصة.
1 كوب جبنة مبشورة.
بيضة.
كيس من الخميرة الفورية.
معلقة كبيرة من السكر.
للوجه

بيضة مخفوقة.
حبة البركة.
طريقة تحضير عجينة البوريك بالجبنة
يتم خلط الدقيق والملح في وعاء كبير.
نقوم بإضافة الخميرة إلى كوب الماء الدافئ ومعلقة السكر وتقلب جيدا ونتركها لمدة ثلاث دقائق.
نقوم بإضافة خليط الخميرة والماء والسكر تدريجياً إلى خليط الدقيق ويتم العجن لمدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومتجانسة.
نقوم بإصافة ملعقة الصلصة مع العجن.
تغطى العجينة وتترك للراحة لمدة 30 دقيقة.
ثم نقوم بإعداد الحشوة بخلط الجبنة المبشورة مع ملعقة صغيرة من الملح.
ويتم تقطيع العجين إلى أجزاء مناسبة لصنع البوريك.
يتم فرد كل جزء من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إلى شكل دائرة رقيقة.
توضع كمية صغيرة من خليط الجبنة في وسط العجينة ويتم طي العجينة حولها لإغلاقها بشكل جيد.
نقوم بدهن البوريك بالبيض باستخدام الفرشة قبل إدخال الصينية في الفرن ونقوم برش القليل من حبة البركة.
يتم وضع البوريك في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي.
نخرج البوريك من الفرن ويقدم ساخن أو حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي