متابعة _ لمى نصر:
تعد الإندومي من الوجبات الخفيفة التي يحبّها الكبار والصغار على حد سواء. خصوصاً أنه يمكن تحضيرها بسرعة. وهي مصنوعة من القمح المضاف إليه الملح والنشاء وزيت النخيل والتوابل والمنكّهات.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للإندومي اللذيذة.
1-يعطي طبق الإندومي الشعور بالشبع. وذلك لغناه بالألياف التي تساعد في تعزيز الشبع. وهذا ما يساعد في فقدان الوزن.
2-تقوّي الإندومي صحة العظام. وذلك لغناها بفيتامين D والكالسيوم. وهذا ما يساعد في دعم صحة العظام والعضلات.
3-تزوّد الإندومي الجسم بالطاقة. وذلك لاحتواءها على الكثير من الكربوهيدرات اللازمة لتزويد الجسم بالطاقة التي يحتاجها.
4-يساعد طبق الإندومي في منع بعض مشاكل الجهاز الهضمي. مثل الإمساك.
5-يساعد طبق الإندومي في تعزيز قوة وصحة الأسنان.