متابعة- غرام محمد
بطعم شهي لا يقاوم. حضري فتة الباذنجان على طريقة المطبخ اللبناني. وأسعدي عائلتك بنكهتها.
المقادير:
2 رغيف خبز لبناني مقطع مكعبات صغيرة
3 باذنجان وسط مقشر ومقطع مكعبات متوسطة
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 كوب لبن زبادي
2 فص ثوم مفروم
½ حزمة بقدونس مفرومة
1 كوب لحم مفروم معصج
5 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب ماء
الطريقة:
احضري مقلاة وضعي فيها الزيت ثم اقلّي الباذنجان وضعيه على ورق نشاف.
اقلّي الخبز وضعيه على ورق.
اخلطي الطماطم، الماء، الليمون والملح ثم ضعيهم على النار حتى الغليان لمدة 5 دقائق.
ضيفي الباذنجان على الخليط السابق ثم اتركيه يغلي لمدة 15 دقيقة.
احضري طبق التقديم وضعي فيه الخبز المقلي.
اسكبي الخليط السابق فوقهم وضعي اللحم المفروم.
اخلطي لبن الزبادي مع الثوم وضعيه فوقهم ثم البقدونس المفروم ثم الصنوبر.