متابعة- بتول ضوا
مسالا الدجاج بالكريمة من أطباق المطبخ الهندي اللذيذة والمميزة.. حضريه الآن باسهل الخطوات
المقادير
زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة
صدور الدجاج: 500 جم (مقطعة إلى قطع)
الحليب: كوب
طماطم: 1 (مهروس)
الفلفل الحار: 1 قطعة (مفرومة)
بصل: قطعة واحدة (مفرومة)
معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
مسحوق الكاري: 1 ملعقة كبيرة
الفلفل الحلو: 1 ملعقة كبيرة
نشا الذرة: 1 ملعقة كبيرة
الكركم: نصف ملعقة كبيرة
الثوم: 1/2 ملعقة صغيرة (مهروس)
الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة
– ملح للتذوق
كريمة الطبخ: 1/2 كوب
طريقة التحضير
سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، ثم أضيفي الدجاج وقلبي حتى ينضج بالكامل ، ثم أخرجيها من المقلاة وضعيها على طبق.
في نفس المقلاة نضيف البصل والثوم والزنجبيل والبهارات والزيت المتبقي.
أضيفي الدجاج وقلبي حتى تتداخل المكونات.
ضعي الحليب ونشا الذرة والطماطم والفلفل الحار ومعجون الطماطم في قدر ، أضيفي الكاري ومسحوق الفلفل الحار والكركم والملح واخلطيهم حتى الغليان.
نضيف خليط الحليب إلى الدجاج والبصل ونخفف النار ونضيف كريمة الطهي ونترك المكونات على النار حتى تتكاثف الصلصة وتقدم ساخنة.