متابعة -زهراء خليفة
أرز معمر تيج مع الحمام هو أحد الوجبات الشهية التي يمكن تناولها في وجبات الغداء والمناسبات والمناسبات الخاصة. يمكن تحضير طاجن أرز معمر بطرق مختلفة ، وفيما يلي قدمنا طاجنًا بسيطًا ولذيذًا من إعداد الشيف مي صيام ، قال إنه يمكن تقديم هذا الطاجن مع الطحينة والسلطة الخضراء ، بالإضافة إلى بعض الخضروات والأطباق الأخرى التي يحبها طازجة عصير.
طريقة عمل طاجين الحمام بالأرز المعمر: المكونات:
2 دورات مياه
1 كوب أرز لحشي الحمام
1 بصلة
3 أكواب أرز
4 أكواب حليب
كريم بلدي
ملح
فلفل اسود
السمن بلدي
الهيل والقرنفل
ورقة لورا
حساء البصل
طريقة التحضير
نقع كوب أرز في قدر من الماء لمدة ساعة
ثم يقطع البصل بشكل خشن ويتبل بالملح والفلفل الأسود
ثم نضع الأرز المنقوع فوق البصل ويقلب جيداً
ثم نضع ملعقة صغيرة من السمن في الأرز
ثم ضع الأرز في جسد الحمامة تحت الجلد والرقبة
الحمام مغلق بأعواد أسنان على الكتفين أو مقيدة
ثم نحضر قدر على النار ونضع القليل من الماء والملح والفلفل الأسود والهيل والقرنفل وورق الغار
اغليها وضعي فيها الحوض
اتركي الحوض يغلي ، ثم اخفضي الحرارة تمامًا واتركيه لمدة 30 إلى 45 دقيقة
نرفعها عن النار ونرفع الحمام عن الشوربة ونتركها جانباً
ثم نحضر وعاء آخر على النار ونضع الحليب والملح والفلفل الأسود ونضيف ملعقتين كبيرتين من الزيت ونتركه حتى يغلي
ثم نحضر كاسرولة بالسمن ونضع عليها الأرز المغسول وجل الاستحمام
نضع الحليب المسلوق على الطاجين ونضع الكريمة على وجه الطاجين
ثم اخبزيها في فرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة