متابعة-سوزان حسن
أوراق النعناع من الخضروات التي يحبها معظم الناس لأنها تجلب طعمًا جيدًا للطعام أو الشاي ، لكن المشكلة التي تواجهها ربات البيوت هي كيفية الحفاظ عليها دون إفساد ، أو ذبول الأوراق ، أو تغيير اللون والمذاق ، لذلك في هذه المقالة طرق حفظ النعناع الاخضر دون تغيير لونه.
الطريقة الأولى:
-قطع قاعدة النعناع وقطع أي أوراق بالقرب من الحافة هذه الخطوة ضرورية حتى لا يتم نقع أوراق النعناع في الماء مما يؤدي إلى فساد النعناع بشكل أسرع.
-في وعاء طويل أو كوب ، ضع النعناع المتبقي وأضف كمية كافية من الماء لتغطية قاع أعواد النعناع.
-قم بتغطية الوعاء أو الكوب من الأعلى بكيس بلاستيكي وقم بتخزينه في الثلاجة.
-قم بتغيير الماء كل يومين أو ثلاثة أيام.
-يساعد ذلك في الحفاظ على النعناع طازجًا ويمنع البكتيريا والروائح الكريهة من النمو داخل النعناع ، وتساعد هذه الخطوة أيضًا على منع النعناع من التحول إلى اللون الأسود.
الطريقة الثانية:
-تساعد هذه الطريقة في الحفاظ على النعناع لمدة أسبوعين على الأقل دون أن يتحول إلى اللون الأسود ولتطبيق هذه الطريقة ، ستحتاجين إلى مناديل مبللة.
-تعمل هذه الطريقة مع معظم أنواع الأعشاب.
-لف أوراق النعناع في منشفة ورقية مبللة ، يمكنك استخدام أكثر من واحدة.
– قم بعصر الماء الزائد من الأوراق حتى يصبح الورق رطبًا تمامًا ولكن ليس منديًا ، ثم ضع أوراق النعناع على منشفة ورقية جافة ولفها برفق مرة أخرى.
-ضع النعناع الملفوف في كيس تخزين الطعام.
تأكد من أن الكيس البلاستيكي كبير بما يكفي.
-غطي الكيس بإحكام واحفظيه في الثلاجة.