رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (22): نهضة بركان في ضيافة السوالم

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نهضة بركان، متصدر ترتيب فرق...

دوري نجوم العراق (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات الجولة الحادية والعشرين...

الأعشاب الطبية في الطب التقليدي: تاريخ طويل من الاستخدام

الأعشاب الطبية: استخدام تاريخي وتأثيرات حديثة لطالما كانت الأعشاب الطبية...

غرايمز تطلب المساعدة من ماسك لهذا السبب

وجهت المغنية الكندية غرايمز، الشريكة السابقة لإيلون ماسك، نداءً...

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

طبيبة تحدد أي جزء من الدجاج من الأفضل عدم تناوله

متابعة-سوزان حسن

تكشف أخصائية الجهاز الهضمي وأخصائية التغذية الروسية الدكتورة ناتاليا سيشوفا عن أكثر أجزاء الدجاج فائدة وأفضل الأجزاء التي يجب تجنبها.

قال الخبراء في مقابلة مع إذاعة “سبوتنيك” إن الدجاج يحتوي على أقل نسبة دهون في اللحوم البيضاء ، لذلك يعتقد معظم الخبراء أن صدور الدجاج هي أكثر مكونات الدجاج صحة. لكن يجب أن تكون التغذية متنوعة ، ولا ينبغي تجنب لحوم الفخذين والأرجل.

قالت “لحوم الفخذين والساقين جيدة للأكل ، لكنني أوصي بتناولها على الغداء ولحم الصدر على العشاء. لأن لحوم الفخذين والساقين قريبة من اللحوم الحمراء وتحتوي على نسبة مناسبة من الدهون المشبعة ، نستخدم لهم في وجباتنا الغذائية بطريقة محدودة “.

وبحسبها فإن جلد الدجاج يحتوي على أكثر الدهون المشبعة ، لذلك من الأفضل استبعادها من نظامك الغذائي.

وقالت: “يتخلى الكثير من الناس عن اللحوم الحمراء ويأكلون الدواجن. لكنهم يأكلون أيضًا جلدًا على الفخذين والساقين والأجنحة التي تحتوي في الواقع على نسبة عالية من الدهون ، أي ما يعادل الدهون. اللحوم الحمراء “اللحوم الدهنية في اللحوم ، والتي تشمل أيضًا لحم الصدر مع الجلد.”

ينصح الأطباء بطهي الدجاج دون تكوين قشرة وردية مقرمشة.

وقالت: “هذه القشرة الوردية المقرمشة هي نتاج الغلوتين. تحفز هذه القشرة عملية الالتصاق بألياف الكولاجين ، والتي يمكن القول إنها تساهم في الأوعية الدموية وشيخوخة الجلد”.

وفقا لها ، فإن الدواجن هي الأكثر فائدة للصحة عندما تؤكل مسلوقة أو مطبوخة على البخار. يمكن أيضًا شوي الدجاج ، لكن بدون القشرة الوردية.

ينصح الأطباء بعدم تناول الدجاج كل يوم ، ولكن من الأفضل تناول أنواع أخرى من اللحوم والأسماك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي