متابعة- غرام محمد
تعد الكفتة من أشهى وأكثر الأصناف فائدةً ولذةً. لكن عند تحضيرها غالبا ما تعانين من انكماش الكفتة وتقلصها. لذلك أحضرنا لك بعض الاضافات التي تمنع الكفتة من الانكماش:
– قومي ببرش حبة طماطم مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة الى الخلطة للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.
– يساعد البرغل ايضاً على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه الى خلطة الكفتة. يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.
أضيفي القليل من حامض الليمون الى خلطة الكفتة. يساعد حامض الليمون على منع انكماشها اثناء الطهي ايضاً.
حضري الكفتة مع أقل كمية دهن ممكنة. الكمية الزائدة من الدهون تؤدي الى انكماش اللحمة عند تعرض هذه الاخيرة للحرارة المرتفعة.