رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لهذه الأسباب لن تتخلى عن قشر المانجو بعد الآن

متابعة- بتول ضوا

المانجو، فاكهة استوائية يفضلها الكثير من الأشخاص وذلك بسبب مذاقها المميز وقيمتها الغذائية العالية.

وكغيرها من الفاكهة يعمد الكثير من الأشخاص على تقشيرها ورمي القشور بعد تناولها.. دون أن يعو ححم الفوائد الذي يحرمون أجسادهم منها بهذا التصرف.

وكما فاكهة المانجو مصدر للكثير من العناصر الغذائية الهامة فإن قشرتها لا تقل أهمية عنها فوفقاً للأبحاث فإن قشر المانجو حافل بالعديد من المُركبات مثل، البوليفينول، والكاروتينات، والألياف الغذائية، وفيتامين ج، وفيتامين هـ… حيث يقدم للجسم الكثير من الفوائد منها..

• غنى قشور المانجو بفيتامين ج، والبوليفينول، والكاروتينات يقلل من للإصابة بأمراض القلب، والسرطان، وتدهور وظائف الدماغ الإدراكية.

• له خصائص مُضادة للأكسدة، ولمرض السرطان

• يحوي مركبات لها خصائص مُضادة لمرض السكري.

• يمتليء القشر بالألياف – تمثل 45% إلى 78% من وزن القشرة – المُهمة لصحة الجهاز الهضمي، والتحكم في الجوع

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي