متابعة-سوزان حسن
أحيانًا تكون عجينة الكبة المخبوزة طرية وليست لزجة ، لذلك يصعب التعامل معها ، خاصة عند العجن والحشو لذلك نقدم لك في هذا المقال عدة طرق لجعل العجين لزجاً ويسهل تشكيله وتعبئته .
1- إذا كانت العجينة طرية للغاية ، يمكنك إضافة حفنة من السميد الناعم او الدقيق ، وهذا سيجعل العجين يلتصق ببعضه ويسهل التحكم فيه.
2- اغسلي كمية قليلة من البرغل واطحنيه كالطحين وأضيفيه تدريجياً إلى عجينة الكبة أثناء العجن حتى تحصلي على القوام الصحيح.
3- إذا أصبحت العجينة طرية ولكنها ليست كثيرا، يمكنك وضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتترك العجينة قبل أن تنضج.
4- كما تم اقتراح إضافة كمية قليلة من النشاء مما يساعد على تماسك العجين ويسهل تشكيله بالإضافة إلى ذلك ، يضيف النشا قرمشة جميلة عند قلي الكبة.