رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

طرق مضمونة لتحسين ونجاح عجينة الكبة.. جربيها

متابعة-سوزان حسن

أحيانًا تكون عجينة الكبة المخبوزة طرية وليست لزجة ، لذلك يصعب التعامل معها ، خاصة عند العجن والحشو لذلك نقدم لك في هذا المقال عدة طرق لجعل العجين لزجاً ويسهل تشكيله وتعبئته .

1- إذا كانت العجينة طرية للغاية ، يمكنك إضافة حفنة من السميد الناعم او الدقيق ، وهذا سيجعل العجين يلتصق ببعضه ويسهل التحكم فيه.

2- اغسلي كمية قليلة من البرغل واطحنيه كالطحين وأضيفيه تدريجياً إلى عجينة الكبة أثناء العجن حتى تحصلي على القوام الصحيح.

3- إذا أصبحت العجينة طرية ولكنها ليست كثيرا، يمكنك وضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتترك العجينة قبل أن تنضج.

4- كما تم اقتراح إضافة كمية قليلة من النشاء مما يساعد على تماسك العجين ويسهل تشكيله بالإضافة إلى ذلك ، يضيف النشا قرمشة جميلة عند قلي الكبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي