متابعة – لجين اسماعيل :
بينما نعلم أن الشتاء له فواكه ونباتات خاصة ، فهذه الحقيقة لا تمنع تناول الخوخ والتوت في الشتاء. للحصول على ما تريد حقاً في الشتاء ، إليك أفضل الطرق لتجميد فواكه الصيف بحيث تكون على مائدة العشاء بعد الشتاء:
تجفيف الفاكهة قبل التجميد
- ليس بهذه البساطة بوضعها في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة.
- الهدف من هذا التخزين المجمد هو الاستمتاع بنكهة العصير بعد فترة ، إذا تم وضع الفاكهة في الفريزر فور غسلها دون أن تجف تمامًا ، فلن تحصل على ما تريد.
- بدلًا من ذلك ، ضعي العنب البري أو الفراولة النظيفة على ورق ماص ، مثل ورقة الخبز ، واتركيها في العراء لفترة من الوقت.
- بعد ذلك ، قومي بلفها في هذه الورقة وضعيها في “الفريزر” لتجميدها.
- ثم أخرجيها من هذه الورقة وانقليها إلى كيس التجميد وضعيها في مكانها مرة أخرى.
- أما بالنسبة للفاكهة الكبيرة ، فيجب تحضيرها قبل التجميد ، أي تقشيرها وتقطيعها إلى قطع.
- إذا كانت جافة ، يمكن وضعها مباشرة في أكياس الفريزر ، مع التأكد من إفراغها تماماً ، وستحتفظ بالفاكهة لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.
طرق استخدام فواكه الصيف
- يمكن استخدام التوت الصيفي المجفف والمجمد في الكعك والفطائر.
- كل ما عليك فعله هو تذويبها وعندما تصبح جاهزة للاستخدام ، ستتم إضافتها إلى الخليط الخاص بك وطهيها بها.
صناعة الصلصات
- يمكنك استخدام التوت الذي قمت بتجميده في الصيف لعمل تتبيلة في الشتاء ، وإضافته إلى صلصة الخل عند صنع السلطة يضيف نكهة لذيذة وفريدة من نوعها.