متابعة -زهراء خليفة
حساء الزبادي بالخضروات هو أحد تلك الأطعمة الجديدة التي لا تعرفها الكثير من النساء ، وله العديد من الفوائد الصحية ، خاصة عندما يتعلق الأمر بالجهاز الهضمي.
نوضح لك طريقة عمل شوربة الخضار بالزبادي على خطوات شيف الشربيني .
مقادير شوربة الخضار بالزبادى:
صدور دجاج
بطاطس
زعتر
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
بسلة
جزر
كوسه
مرقة
بصل
زبادي
نعناع
طريقة عمل حساء الخضار بالزبادي:
تقطع الخضار ونقليها مع البصل في مقلاة زيت على الموقد ونقلبها قليلا ثم نضيف البطاطس والجزر والبازلاء والكوسا والزعتر الطازج
نضيف صدر الدجاج كما هو والملح والفلفل الأسود ونقلبه قليلاً ثم نضيف المرق ونحوه ونتركه حتى يغلي ثم نطفئ النار وغطيه حتى ينضج.
يقلب الزبادي بملعقتين كبيرتين من الدقيق ويضاف إلى الخضار ، ثم يرفع صدور الدجاج ويستخدم الخلاط الكهربائي لتقليب الخضار وتقطيع صدور الدجاج ، ثم يعاد إلى القدر ويترك حتى يغلي.
ترفع مرق الخضار عن الموقد وتُقدّم في طبق أنيق وتُزين برشّ النعناع.