متابعة-سوزان حسن
تعتبر خلية النحل من الحلويات اللذيذة التي يحبها الكبار والصغار على حد سواء ، وإلى جانب قيمتها الغذائية العالية ، فإنها يمكن أن تحتوي الكثير من الحشوات لذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها .
المكونات:
– 5 أكواب طحين
-كوبان إلى ربع كوب من الماء الدافئ
– 1/2 كوب زيت
– ملعقة ملح
– 6 ملاعق حليب
– 1 ملعقة كبيرة باكينج بودر
– 2 ملعقة كبيرة خميرة
-2 ملاعق كبيرة من السكر
لتزييت العجين:
– بيضة
-2 ملاعق كبيرة حليب سائل
للوجه:
-بذور السمسم حسب الحاجة
-حبة البركة حسب الحاجة
طريقة التحضير:
-اخلطي الماء والحليب والخميرة والسكر معًا.
-يضاف الزيت والملح ويخلط جيدا
أضف الدقيق والباكينج باودر.
-طالما كنت ترغب في ذلك ، اتركه يرتاح لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتخمر.
– شكليها على شكل كرات متوسطة الحجم واملئيها بالحشوة المرغوبة ، إما مالحة مثل كيري أو رومي أو هوت دوج أو حلوة مثل المكسرات.
-قم بصفها بحيث يكون هناك مسافة صغيرة بينها أو تكاد تكون لزجة بحيث تلتصق ببعضها البعض عندما ترتفع وتخبز.
-دعها تخمر قليلا.
-ندهن سطحها ببعض الحليب.
– إذا كانت مالحة ، رشي فوقها بعض بذور السمسم والحبوب السوداء.
-تخبز في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة.
-اسكبي عليها بعض الشربات اذا كانت حلوة
وقدميها إما ساخنة أو باردة.