المتابعة – علي معلا:
كما نعلم جميعًا ، فإن الزبادي له العديد من الفوائد الصحية الهامة لجسم الإنسان ، ويوصي خبراء التغذية بتناول الزبادي بانتظام للحفاظ على الصحة ، لأن الزبادي يحتوي على عناصر غذائية صحية وهو مصدر غني بالكالسيوم ، ويمكن للزبادي أن يحسن امتصاص الجسم للكالسيوم.
يحتوي الزبادي على بروتين سهل الهضم ومغذيات أخرى مثل الريبوفلافين وفيتامين ب وحمض الفوليك وحمض اللبنيك والبوتاسيوم والفوسفور واليود والزنك.
يحتوي الزبادي واللبن الرائب أيضًا على إنزيمات وأحماض تعمل معًا لتفكيك البروتينات في الدجاج وتليين الدجاج ، ويفضل نقعها ليلاً حتى يكون طعم الدجاج أفضل.
للزبادي العديد من الاستخدامات ويمكن استخدامه لصنع الحلويات والتتبيلات واليخنات والعديد من الأطعمة الأخرى. سنخبرك في هذا المقال بما يمكن أن يفعله الزبادي عند إضافته إلى الدجاج واللحوم:
1. الحفاظ على نكهة اللحم.
2. يضفي نكهة فريدة ولذيذة على الدجاج.
3. مدح الدجاج.
4. التخمير لمنع الجفاف.
5. يعطي الدجاج نكهة منعشة ولطيفة وحموضة.
6. يضيف الزبادي لونًا جميلًا عندما يشوي الدجاج في الفرن.
7. لاحتوائه على الفيتامينات ، تزداد القيمة الغذائية للدجاج.
8. استخدام الزبادي بالنكهة الطبيعية بدون أي إضافات أو نكهات حتى لا يتغير طعم الدجاج أو يفسد.