متابعة- بتول ضوا
تخزين الطعام في الثلاجة بارد أم ساخن؟… سؤال تطرحه كل سيدة. وتجيب عليه دراسة حذرت من الخطورة الكامنة وراء ترك الطعام خارج الثلاجة لمدة تزيد على ساعتين.
وكشفت الدراسة إلى أن ترك الطعام خارج الثلاجة قد يعرضه لانتشار البكتيريا وبالتالي قد يسبب حالات تسمم عند تناوله.
ووفقاً للدراسة فإن حفظ الطعام في الثلاجة يتوقف على مجموعة من المعايير أهمها عدم تخزينه ساخناً، بل ويفضل تركه حتى يبرد ومن ثم تخزينه.
وذلك لأن تخزين الطعام ساخن في الثلاجة يدفع الثلاجة لتقديم مجهود أكبر من الطاقة لتبريده.
بالإضافة إلى أن وضع كميات كبيرة من الطعام ساخناً في الثلاجة يتسبب في رفع درجة الحرارة داخل الثلاجة وبالتالي التأثير على الطعام الموجود مسبقاً فيها.