رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

حيلة ذكية لتنجحي في تحضير بوب كورن بالكراميل من أول مرة

المتابعة – علي معلا:

فشار الكراميل أو الفشار بالكراميل ، الاختلاف الأكبر في هذا النوع من الفشار هو قوامه وهشاشته ، فكيف نحصل على نفس المذاق ونحافظ على هشاشة الفشار؟

مواد خام:

1. ملعقة كبيرة زيت نباتي.

2. نصف كوب من حبات الذرة.

لتحضير الكراميل:

1. كوب سكر أبيض.

2. ملعقة كبيرة من السكر البني.

3. رشة ملح.

4. (30) جرام زبدة.

5. كوب حليب سائل.

6. ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.

طريقة التحضير:

1. ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي حبات الذرة.

2. نستمر في تقليب حبات الذرة على نار عالية حتى يتغير لونها وتبدأ في النضج وتصبح الفشار.

3. ضعي الفشار في وعاء واتركيه يبرد.

4. نضع السكر الأبيض والسكر البني ورشة ملح في قدر أخرى واستمر في التحريك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتكرمل.

5. بعد أن يذوب السكر أضيفي الزبدة إلى الكراميل وقلّبي ، وبعد الذوبان أضيفي الحليب وقلّبي بسرعة حتى تمتزج جميع المكونات بالتساوي.

6. أضيفي كربونات الصوديوم وقلّبي ، ثم أضيفي الفشار فوق الكراميل وقلّبي جيداً.

7. انتظر حتى يبرد الفشار تمامًا قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي