متابعة-سوزان حسن
يستمتع الكثير من الناس بالآيس كريم الطري “الكريمي” الذي يتم تقديمه عادةً على شكل مخروط ، ولكن هذا النوع من الآيس كريم قد يكون مصحوبًا ببعض المخاطر.
نظرًا لأن كريمات الآيس كريم اللينة يتم استخلاصها من آلات معينة ، فيمكن أن تتلوث بسهولة إذا لم يتم تعقيمها بشكل صحيح.
“الآيس كريم الناعم … يجب تنظيف الآلات وتعقيمها كل 10 إلى 24 ساعة .
لا يعد تنظيف آلة تقديم الآيس كريم الناعمة عملية سهلة. ووفقًا لـ Hutchings ، فإن هذه الآلات “غالبًا ما تحتوي على أجزاء يمكن تفكيكها وتنظيفها” ، بينما “يجب تنظيف الأجزاء الأخرى في مكانها”. تدريب الموظفين أمر ضروري.
التلوث المخلوط
العديد من “الآيس كريم” مصنوعة من قاعدة غير مبسترة وتحتاج إلى تخزينها في درجات حرارة مبردة ، أي أقل من 4 درجات مئوية. كذلك ، لا يجب تجميدها في درجات حرارة منخفضة للغاية ، خشية تجميد المزيج.
يصعب أحيانًا الحفاظ على برودة الأشياء دون تجميدها تمامًا.
حالة تسمم
على مدى العقود القليلة الماضية ، كانت هناك حالات لا حصر لها من التسمم الغذائي الناجم عن الآيس كريم الطري. في عام 2005 ، أصيبت آلة لصنع الآيس كريم في ولاية أوهايو ببكتيريا المكورات العنقودية ، مما أدى إلى مرض أكثر من 120 شخصًا. في حالة حديثة في عام 2016 ، أصبح مريضان في مستشفى في سياتل أكثر مرضًا بعد تناول الحليب المخفوق من كافتيريا المستشفى.