المتابعة – علي معلا:
لكي تكون ربة منزل ماهرة ، لا يكفي إتقان وصفات الطعام ، بل يجب أيضًا إتقان بعض التفاصيل المتعلقة بحفظ الطعام وتنظيفه وتخزينه.
في هذه المقالة ، سنغطي كيفية تخزين الخس حتى لا يفسد قبل أن تتاح لك فرصة استخدامه.
أولاً- كيفية حفظ الخس إذا كان سائب الأوراق:
1. اغسل الخس وأزل أي أوراق تالفة. افعل ذلك حتى إذا اشتريت أكياسًا من الخس المغسول مسبقًا ، حيث من المعروف أنها تحمل الإشريكية القولونية.
2. جفف الخس برفق باستخدام مناشف ورقية أو مناشف أطباق.
3. لف الخس في منشفة ورقية جافة وضعه في كيس بلاستيكي.
4. للحفاظ على درجة الحرارة والرطوبة المناسبة ، قم بتخزين الخس في درج الخضار بالثلاجة.
5. قم بتغيير المنشفة الورقية عندما تكون مبللة حتى لا يلتصق الخس بيديك.
6. افحص الخس كل يوم أو يومين وقم بإزالة أي أوراق بدأت في التعفن. هذا سيمنع الخس المتبقي من التلف.
ثانياً – إذا قمت بشراء رؤوس الخس ، قم بتخزينها على النحو التالي:
1. حافظ على النصائح سليمة حتى تستخدمها.
2. استخدم المناشف الورقية لتخزينه في درج الخضروات بالثلاجة ، وسوف تمتص الرطوبة الزائدة حتى لا يفسد الخس قبل الأوان.
3. استبدل المناشف الورقية عندما تكون رطبة.