متابعة-جودت نصري
لصنع الكنافة النابلسية، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– عجينة كنافة : نصف كيلو (مفرومة ناعماً)
– جبن الريكوتا : نصف كيلو
– جبن موزاريلا : 300 غراماً
– القشطة : نصف كوب
– ملون الطعام الاحمر : قليل
– سمن : نصف كوب
– شيرة : حسب الرغبة (قطر)
طريقة التحضير
1. وضع لون الطعام على الكنافة.
2. إضافة القشدة ومزجها جيداً مع الكنافة.
3. قدح السمن على النار، وإضافتها على الكنافة وتقليبها جيداً.
4. وضع نصف كمية الكنافة في الصينية.
5. إضافة الجبن الريكوتا، ثم الجبن الموزاريلا.
6. إضافة الكمية المتبقية من الكنافة.
7. تدخل فرن حرارته 200 لمدة ساعة.
8. تغطيتها بشربات خفيف.
9. تزين بالفستق الحلبي.